ГлавнаяСпорт

«Днепр» проиграл донецкому «Металлургу» со счетом 1:2

Днепряне упустили много хороших моментов…

«Днепр» проиграл донецкому «Металлургу» со счетом 1:2

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В центральном матче 8-го тура чемпионата Украины днепропетровский ФК «Днепр» уступил донецкому «Металлургу» со счетом 1:2. 

Об этом сообщает официальный сайт днепропетровского клуба.

Хозяева начали игру просто великолепно. На ударных позициях поочередно оказывались Шахов, Федорчук и Коноплянка. В некоторых эпизодах не хватало везения, в других – хладнокровия на острие атак. Но в целом то, что происходило на поле – не могло не радовать.

«Металлург» первую свою атаку провел аж на 22-й минуте. Гостям удался фирменный скорый перепас, и Мхитарян пробил низом с 18 метров – Каниболоцкий сыграл надежно.

После этого «Днепр» создавал отличные моменты для взятия ворот. На 25-й минуте Гладкий хорошо бил головой после подачи Лобжанидзе, но Непогодов успел переместиться вдоль ворот и вытащить мяч из дальнего угла. На 33-й минуте голкипер гостей снова выручил – теперь после удара головой Шахова. А буквально через минуту тот же Шахов выдал рейд от правой бровки в середине поля к чужой штрафной площадке, нанес удар, но Непогодов перевел мяч на угловой.

Второй тайм активнее начали гости. На 48-й минуте опасный удар метров с 20-ти нанес Годин. Мяч прошел рядом со штангой.

На 58-й минуте оборона «Днепра» допустила грубую позиционную ошибку, и Танаса дважды расстреливал Каниболоцкого. Если первый удар молодой вратарь отбил, то с другим справиться уже не смог.

А хозяева ответили очередным потерянным моментом. После очередной фланговой передачи Денисова в касание бил Федорчук – ворота спасла перекладина! А Шахов, который играл на добивание, умудрился с линии вратарской пробить выше ворот.

Но хозяева таки сравняли счет. На 66-й минуте Евгений Коноплянка, которому долго не удавались удары издалека, все-таки добился своего: его выстрел был по-бильярдному точен – мяч влетел в нижний дальний угол.

Днепряне воспрянули духом, но через 10 минут пропустили еще один гол буквально из ничего. Удар-прострел Танасе в ворота подправил Мгуни.

Хозяева не падали духом. Опасно били издалека Шахов и Коноплянка, но Непогодов намертво держал мяч. В конце хозяева большими силами шли вперед, но избежать незаслуженного поражения не смогли. Последним стал промах Коноплянки, после удара которого мяч на сантиметры разминулся с крестовиной.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook