ГлавнаяСпорт

Губернаторы 6 областей просят разрешения у Президента получить международный кредит до ?7 млрд.

Кредит необходим для ускорения развития транспортной инфраструктуры...

Губернаторы 6 областей просят разрешения у Президента получить международный кредит до ?7 млрд.

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Губернаторы в Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Одесской, Харьковской и Львовской областей обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко с предложением рассмотреть возможность привлечения международных кредитов для подготовки к Евро-2012.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Основным направлением в подготовке к Чемпионату является развитие транспортной инфраструктуры.

В областях уже разработаны предложения по строительству, реконструкции и ремонту дорог, с определением конкретных объектов, подсчитана ориентировочная стоимость строительно-ремонтных работ, которая составляет 52,7 млрд. грн.

В то же время, по словам Виктора Бондаря, объем ресурса в Государственном бюджете на 2008 год по Государственной службе автомобильных дорог Украины составляет 5,85 млрд. грн., что не позволяет решить все вопросы развития транспортных коридоров в государстве.

В связи с этим губернаторы 6 областей, в которые будут принимать Евро-2012, предлагают рассмотреть возможность привлечения кредитных ресурсов международных финансовых учреждений для ускорения строительства, реконструкции, капитального ремонта автомобильных дорог, в объеме до 7 млрд евро.

«Даже при условии привлечения кредитов под 6-7% годовых это будет экономически оправданным, учитывая ежегодный рост стоимости дорожных работ, оборудования, строительных и горюче-смазочных материалов на 20-27%», - считает Виктор Бондарь.

В своем обращении к Президенту Украины губернаторы просят внести изменения в Государственный бюджет Украины на 2008 год относительно увеличения объемов обязательств Государственной службы автомобильных дорог Украины по кредитам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook