ГлавнаяСпорт

19 спортсменов Днепропетровщины получили олимпийские лицензии

Окончательный список участников олимпиады опубликуют в июле...

19 спортсменов Днепропетровщины получили олимпийские лицензии

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) По состоянию на 5 мая, 19 спортсменов Днепропетровской области получили олимпийские лицензии в 11 видах спорта.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил советник министра по делам семьи, молодежи и спорта, депутат Днепропетровского облсовета Вадим Шебанов.

«На сегодня активно тренируются 32 спортсмена. Из них 19 получили олимпийскую лицензию. Окончательный список участников олимпиады опубликуют лишь в июле», - сказал Вадим Шебанов.

Лицензии в бадминтоне получили Владислав Дружченко и Лариса Грига, в боксе — Александр Стрецкий, в греко-римской борьбе — Александр Дараган и Владимир Шацких, в академической гребле — Наталья Губа, Олег Ликов, Сергей Билоущенко и Владимир Павловский, в гребле на байдарках и каноэ — Руслан Джалилов, в дзюдо — Марина Прокофьева и Валентин Греков, в легкой атлетике Алексей Лукашевич и Елена Антонова, в плаванье — Андрей Сердинов и Татьяна Хала, в прыжках в воду — Юрий Шляхов, в пулевой стрельбе — Наталья Кальниш, в фехтовании — Богдан Никишин.

Кроме того, на участие в Паралимпийских играх лицензии получили Лилия Соловьева в пауер-лифтинге, Оксана Ботурчук и Инна Стрижак в легкой атлетике.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook