ГлавнаяОбщество

Тайваньская компания судится с Кабмином за НСК «Олимпийский»

Компания Archasia Design Group подала иск в Окружной административный суд Киева...

Тайваньская компания судится с Кабмином за НСК «Олимпийский»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Подробности») Тайваньская компания Archasia Design Group подала иск в суд на Министерство по делам семьи, молодежи и спорта.

По словам менеджера компании Алекса Чена, заявления министерства относительно прекращения переговоров с компанией о реконструкции НСК «Олимпийский» являются полностью незаконными, поскольку пакет легализованных документов, которые требовало министерство, уже предоставлен.

Компания Archasia Design Group обратилась в Окружной административный суд Киева 15 июля. Иск направлен на защиту нарушенных прав и интересов компании.

По словам адвоката компании, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта официально ни одним юридическим документом не прекращало переговоры с компанией о реконструкции НСК «Олимпийский», а потому данным иском компания хочет доказать свое право на реконструкцию стадиона, а также не допустить незаконного лишения себя такого права.

Также адвокат заверил, что иск тайваньской компании никоим образом не направлен на затягивание процесса реконструкции НСК «Олимпийский». Адвокат сообщил, что пакет официально легализованных документов тайваньской компании был передан в министерство 18 июля 2008 года.

Как отметил Чен, его компания готова построить в Киеве новый стадион до конца 2009 года, а полностью сдать его после внутренних работ уже в середине 2010 года.

Archasia Design Group уже вложила в разработку проекта реконструкции стадиона больше $1 млн. Алекс Чен не исключил, что в случае отказа его компании в проведении реконструкции компания будет добиваться компенсации убытков.

Справка. Временная рабочая группа по вопросам оценки состояния реконструкции НСК «Олимпийский» отстранила тайваньскую компанию Archasia Design Group Ltd. от проведения проектирования и реконструкции НСК «Олимпийский». Основой для данного решения стало неподобающее оформление документов, которые должна была подать данная компания для подписания договора о реконструкции. 16 июля 2008 года Кабмин поддержал решение о прекращении переговоров с Archasia.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook