ГлавнаяСпорт

Выделенные на реконструкцию беговой дорожки 2 млн. грн. пошли на достройку бассейна

В Днепропетровске остался 1 стадион с беговой дорожкой...

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Чтобы завершить реконструкцию беговой дорожки на стадионе «Метеор», которая началась 5 лет назад, требуется еще $200 тыс. Если этих денег не будет, пропадут впустую потраченные уже 2 млн. грн. При этом выделенные Министерством семьи, молодежи и спорта 2 млн. грн. пошли на совсем другую цель: за эти деньги окончили строительство плавательного бассейна.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Проблемы развития легкой атлетики в Днепропетровской области» в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 17 июля.

«5 лет назад началась реконструкция беговой дорожки на стадионе «Метеор», положили основу (на это было потрачено 2 млн. грн.) и работы прекратились. Для завершения работ необходимо потратить еще $200 тыс. Если этого не сделать в самое ближайшее время, основа придет в негодность, и придется все начинать с начала», - сказал вице-президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко.

На сегодня в Днепропетровске существует единственный стадион с беговой дорожкой, расположенный а парке им. Шевченко, где легкоатлеты могут тренироваться.

К тому же, после реконструкции «Металлург» станет чисто футбольным стадионом, без беговых дорожек. «Насколько мне известно, планируется переоборудовать и другие стадионы, сделав их исключительно футбольными. При этом в других городах Украины, в Польше строят стадионы сразу с беговыми дорожками. Более того, английский стадион Уэмбли, который изначально строился как чисто футбольный, тоже оборудуется беговой дорожкой. Для сравнения, в Словакии, небольшой европейской стране, открыто 100 стадионов с синтетическими дорожками», - подчеркнул Заслуженный тренер Украины Андрей Фатеев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook