ГлавнаяСпорт

«Днепр» собирается расстаться с тремя иностранными легионерами

Также сейчас клуб ведет переговоры с полузащитником БАТЭ Михаилом Сиваком, который, подписав контракт, присоединится к команде после израильского сбора и полетит на последний сбор в Турцию...

«Днепр» собирается расстаться с тремя иностранными легионерами

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) На тренировочный сбор в Израиль с «Днепром» не полетели Осмар Феррейра, Давидсон и Эдуардо Алсидес, с которыми клуб в ближайшее время планирует расстаться.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Феррейра, как вы знаете, еще не прибыл в расположении команды после зимнего антракта. Мы с ним беседовали, и он выразил желание быть возле жены, которая после Нового года должна была родить. С моей точки зрения, это достаточно уважительная причина, хотя профессиональные обязанности футболиста и его контракт регулируют некоторые другие положения. Но это тема для отдельного разговора с ним. Знаю, что у Феррейры родился сын, но к тому моменту у него закончилась виза в Украину, и сейчас он, находясь в Буэнос-Айресе, занимается открытием новой визы. Мы ожидаем его прибытия со дня на день, и дальше будем обсуждать сложившуюся ситуацию», - сказал генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко.

Что касасется Давидсона, то он провел с командой сбор в Турции, но в одной из игр получил достаточно тяжелую травму - сотрясение мозга, и после этого не участвовал ни в тренировочном процессе, ни в контрольных матчах. Кроме того, на его позицию у «Днепра» есть ряд кандидатов. Сам игрок изьявил желание покинуть «Днепр» и вернуться на родину в Бразилию. По словам Андрея Стеценко, с учетом того, что до конца его контракта остались считанные месяцы, клуб пойдет ему навстречу, разорвет соглашение и отпустит в качестве свободного агента.

«Самый сложный вопрос, конечно, по Алсидесу. Думаю, ни у кого нет сомнений, что это футболист очень высокого уровня, который может принести много пользы «Днепру». Но, судя по всему, он тоже не очень сильно горит желанием выступать в «Днепре», и со стороны тренерского штаба к нему были большие вопросы по отношению к тренировочному процессу. Вчера, достаточно поздним вечером, у нас состоялась беседа, и он меня убеждал, что полетит с командой на сбор в Израиль, обещал войти в тренировочный процесс, работать в полную силу. Но в аэропорт, как видите, он не явился. Что ж, будем его сейчас искать, разговаривать. Но чем завершится эта ситуация, когда футболист говорит одно, а делает другое, предсказать не могу», - подчеркнул гендиректор «Днепра».

Также Стеценко уточнил, что сейчас клуб ведет переговоры с полузащитником БАТЭ Михаилом Сиваком, который, подписав контракт, присоединится к команде после израильского сбора и полетит на последний сбор в Турцию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook