ГлавнаяСпорт

БК «Днепр» одержал победу над одесситами 79:65

Ни в одной из четвертей одесситы не оказались сильнее подопечных Боба Доневальда, и в итоге «Днепр» одержал 14-ю победу в чемпионате...

БК «Днепр» одержал победу над одесситами 79:65

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 22 января в матче 29 тура чемпионата Украинской баскетбольной лиги «Днепр» одержал победу над БК «Одесса» со счетом 79:65.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 23 января сообщил представитель пресс-службы БК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Предпоследний матч третьего круга против одного из сильнейших коллективов УБЛ БК «Одессы» днепропетровцы провели исключительно ровно. Ни в одной из четвертей одесситы не оказались сильнее подопечных Боба Доневальда, и в итоге «Днепр» одержал 14-ю победу в чемпионате, что, правда, не привело к его повышению в турнирной таблице», - сказал Юрий Макодзеба.

Не предвещало относительно легкой победы подопечных Боба Доневальда и начало встречи. После обмена точными 3-очковыми бросками Кальниченко и Беверли одесситы сначала наказали своих соперников за потерю мяча фактически на ровном месте (в отрыв убежал Буцкий), а на 5-й минуте оформили отрыв в 6 очков – 11:5. Вообще, подопечные Валерия Лебединцева в дебюте игры смотрелись гораздо увереннее соперника. Днепропетровцы начали находить себя лишь где-то минуты с 7-й, что и нашло отражение в счете. Сначала за 2 минуты до конца четверти Девин Грин средним броском сократил разрыв до минимума – 12:13, а на последних секундах после точного 3-очкового броска, перехвата и последовавшего за этим слэм-данка Патрика Беверли «Днепр» вышел вперед 19:17.

К этому в первой половине второй четверти днепропетровцы добавили еще и удачную игру на чужом щите, где отменно боролись Корниенко и Лазаре. В итоге «Днепр» организовал свой первый отрыв в матче 27:22, который к концу четверти вырос и до семи очков — 36:29, после того как Дарнелл Лазаре подправил мяч в кольцо после прохода Беверли. Практически сразу отрыв «Днепра» составил 10 очков – 44:34. Правда, тут же гости организовали небольшой рывок 6:0, завершившийся хорошим проходом Артема Буцкого, но днепряне усилиями Григория Хижняка опять чуть отдалили от себя соперника – 47:40.

Окончательно же все стало ясно, пожалуй, в середине заключительной 10-минутки после блестящего прохода под щит Дейвина Грина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook