В Днепропетровской области с начала года в результате ЧС погибло 40 человек

За 2 месяца текущего года сотрудники ГСЧС на ликвидацию ЧП выезжали почти 1,5 тыс. раз…

В Днепропетровской области с начала года в результате ЧС погибло 40 человек

Начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач рассказал, что с начала года сотрудники ГСЧС в Днепропетровской области на ликвидацию чрезвычайных происшествий выезжали 1498 раза, в результате чего 40 человек погибло и 44 человека - спасено.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

По его словам, по статистике каждые полчаса сотрудники ГСЧС выезжают на ликвидацию того или иного происшествия.

«Сотрудниками ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области на протяжении 2015 года было осуществлено 12 189 оперативных выездов для ликвидации чрезвычайных ситуаций разного типа, из них 8 113 раз - на пожары, в результате чего 175 человек погибло, из них 10 детей. Спасено 207 человек, из них 34 ребенка», - рассказал он.

Андрей Кульбач добавил, что с начала года сотрудники ГСЧС на ликвидацию чрезвычайных происшествий в Днепропетровской области выезжали 1498 раз, в результате чего 40 человек погибло и 44 человека спасено.

«На водоемах региона, где были происшествия ГСЧС выезжали 14 раз, в результате чего 10 человек погибло, 1 ребенок и 6 человек спасены, из них 3 ребенка. На уничтожение боеприпасов времен ВОВ сотрудниками ГСЧ было осуществлено 30 оперативных выездов, из них было обезврежено 139 взрывоопасных предметов, из них 5 авиационных бомб», - добавил он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook