ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Милиция Никополя обнаружила сожженое и полуобглоданное тело бывшего заключенного

Cотрудники Никопольского отделения милиции задержали преступника, который убил и сжег тело жертвы, с которым он познакомился в местах отбывания заключения...

Милиция Никополя обнаружила сожженое и полуобглоданное тело бывшего заключенного

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) 27 сентября работники Никопольского отделения милиции задержали преступника, который убил и сжег тело жертвы, с которой он познакомился в местах отбывания заключения. Тело, которое обнаружила следственно-оперативная группа на месте преступления, удалось опознать только с помощью верхней одежды - оно наполовину обгорело и было обглодано дикими зверями.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 6 октября сообщил главный специалист отдела общественных связей МВД Украины в Днепропетровской области Артур Терещенко.

«Следственно-оперативная группа провела два часа в поле в поиске тела. Мы увидели шокирующее зрелище: левая нога и левая рука тела были обглоданы дикими животными», - заявил начальник Никопольского городского отдела милиции Сергей Козак.

Несколько часов спустя, по горячим следам милиция вышла на след подозреваемого, которым оказался 31-летний житель пос. Веселое. С будущей жертвой он познакомился еще в местах лишения свободы, и после освобождения поддерживали довольно тесные отношения.

Впервые задержанный был осужден в 1997 году за неумышленное убийство и вышел на свободу только в середине июня 2008 года.

По версии задержанного, незадолго до трагедии мужчины вместе выпивали, после чего их разговор вылился в ссору (жертва начала хвалиться количеством татуировок на теле). Убийца сказал, что этим хвастаться нельзя. Любителю татуировок это не понравилось, и он ударил собутыльника по лицу, а потом несколько раз в грудь сковородкой. Тот упал, а когда поднялся, взял нож и нанес жертве три удара в грудь.

Осознав, что он сделал, убийца погрузил тело на скутер и ночью попытался вывезти его, чтобы утопить в озере. Однако в планы пришлось внести изменения. На полдороги в скутере закончилось горючее, и мужчина принял решение избавиться от тела, выбросив его в поле. Но прежде он решил убедиться, что жертва действительно мертва, и на всякий случай перерезал трупу горло, после чего вытащил тело в поле и поджег.

Сейчас убийце, по словам милиции, грозит от 10 до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook