ГлавнаяКультура

Днепропетровский журнал «Бористен» наградил лауреатов премии Олеся Гончара за лучшую публикацию

В 2008 году победители были определены в номинациях «поэзия», «публицистика», «научно- художественная публикация» и «отраслевая публикация»…

Днепропетровский журнал «Бористен» наградил лауреатов премии Олеся Гончара за лучшую публикацию

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 20 января в центре культуры украинского языка Национального горного университета им. Олеся Гончара прошло награждение лауреатов конкурса им. Олеся Гончара на лучшую публикацию в еженедельнике «Бористен».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте событий 20 января.

«У нас не фиксированная шкала номинаций: если есть достойные авторы - пытаемся их поощрить. Среди победителей – люди как известные, так и те, которые внесли что-то новое в украинскую литературу. В этом году мы определил лучших авторов в 4-х номинациях - «поэзия», «публицистика», «научно- художественная публикация», «отраслевая публикация. Победителями конкурса стали поэт Сергей Бурлаков, публицисты Василий Перетятько и Олег Чорногуз, писатель Виктор Сыченко», - сказал редактор журнала «Бористен» Фидель Сухонос.

В 2007 году конкурс журнала «Боритсен» проходил по номинациям «проза», «публицистика», и «поэзия».

Справка. 1-й номер ежемесячника «Бористен» увидел мир в июле в 1991 года. За все свое время существования журнал предоставлял свои страницы как украинским художникам, так и представителям мировой украинской диаспоры. Журнал читают в 33-х странах мира. С 1992 года начали выходить книги серии «Библиотека журнала «Бористен». Среди авторов - известные поэты и писатели, начинающие литераторы и представители мировой украинской диаспоры.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook