ГлавнаяЭкономика

«Standard & Poor's» пересматривает рейтинги Украины с негативным прогнозом

Рейтинг пересматривается ввиду возрастающего риска неисполнения условий соглашения между Украиной и МВФ о предоставлении стабилизационного кредита...

«Standard & Poor's» пересматривает рейтинги Украины с негативным прогнозом

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Международное рейтинговое агентство «Standard & Poor's» поместило рейтинги Украины в список CreditWatch (рейтинги на пересмотре) с негативным прогнозом.

Об этом говорится в официальном сообщении «Standard & Poor's» от 16 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Standard & Poor's» поместило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте «В» и долгосрочный суверенный кредитный рейтинг по обязательствам в национальной валюте «В+» в список CreditWatch (рейтинги на пересмотре) с негативным прогнозом ввиду возрастающего риска неисполнения условий соглашения между Украиной и МВФ о предоставлении стабилизационного кредита. В настоящее время Standard & Poor's рассчитывает получить от руководства Украины дальнейшие разъяснения относительно выполнения программы МВФ. Решение по рейтингам будет принято в ближайшие две недели в зависимости от характера полученной информации. При выводе из списка CreditWatch рейтинги могут быть понижены на одну или более ступеней», - говорится в сообщении.

По словам аналитиков агентства, на фоне резко сокращающегося роста экономики, ухудшения условий торговли и приближающихся президентских выборов руководство Украины недостаточно четко выполняет условия соглашения с МВФ о финансировании, в том числе об ужесточении бюджетной политики и консолидации банковской системы. Ожидаемое в этом году падение внутреннего спроса отрицательно скажется на уровне государственных доходов, и правительству, лишенному источников финансирования, придется изыскивать возможности для дальнейшего сокращения расходов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Рейтинговое агентство «Fitch ratings» понизило национальный долгосрочный рейтинг Украины с AA+(ukr) до AA(ukr), а 12 февраля «Fitch ratings» понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с уровня В+ до уровня В.

Справка. Компания Standard & Poor’s — мировой лидер в сфере предоставления независимой финансовой информации и услуг по оценке рисков. Standard & Poor’s обеспечивает участников финансового рынка справочно-аналитическими материалами и электронными базами данных, осуществляет анализ рисков, необходимый для присвоения кредитных рейтингов, оценки состояния рынков капитала и валют, присвоения рейтингов фондам, расчета фундаментальных показателей и определения качества корпоративного управления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook