ГлавнаяЭкономика

Виктор Бондарь пообещал обеспечить «Днепротяжмаш» госзаказами

Также губернатор пообещал проконтролировать вопрос частых и иногда несанкционированных проверок, запросов проверяющих госструктур...

Виктор Бондарь пообещал обеспечить «Днепротяжмаш» госзаказами

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь в ходе рабочей встречи посетил ОАО «Днепротяжмаш». На встрече с руководством завода глава облгосадминистрации пообещал всяческое содействие в плане организации госзаказов на продукцию завода.

Об этом Виктор Бондарь заявил в ходе встречи с руководством ОАО «Днепротяжмаш» 18 февраля.

«Днепропетровская область могла бы стать прекрасным заказчиком для «Днепротяжмаша». У нас впереди строительство метрополитена и зачем нам покупать где-то материалы, если у нас есть завод, который этим занимается. Правительство должно понимать это, финансировать реальный сектор экономики, тем более в такие тяжелые экономические времена для страны. К сожалению, пока никакого понимания со стороны Правительства я не вижу, но я как глава облгосадминистрации приложу усилия, чтоб Правительство изменило свое отношение к этому вопросу», - сказал Виктор Бондарь.

Также губернатор пообещал проконтролировать вопрос частых и иногда несанкционированных проверок, запросов проверяющих госструктур.

Справка. За февраль 2009 года на ОАО «Днепротяжмаш» изготовлено продукции на сумму 27,232 млн. грн., что составило 95,76% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Реализовано за февраль 2009 года продукции на сумму 28,737 млн. грн., что составляет 117% от суммы, которая была в феврале 2008 года. На производстве на сегодняшний день работает 3,213 тыс. человек, средняя зарплата за февраль 2009 составила 1,441 тыс. грн., что составляет 71,23% от средней зарплаты за февраля 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook