ГлавнаяЭкономика

Норма для бизнеса о прощении налогового долга подрывает основы честного предпринимательства, - Михаил Крапивко

Норма для бизнеса о прощении налогового долга подрывает основы честного предпринимательства, - Михаил Крапивко

В пятницу, 4 декабря, Верховная Рада Украины поддержала законопроект Президента Владимира Владимира Зеленского №4429 о социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период ограничительных противоэпидемических мероприятий.

Экономический эксперт Михаил Крапивко прокомментировал законопроект. Он также отметил, что норма о прощении налоговых долгов является «вредной» для предпринимательства, так как подрывает основы честной работы. 

Об этом стало известно во время пресс-конференции. 

«Законопроект предусматривает единоразовые выплаты физическим лицам-предпринимателям в размере 8 тыс. грн. Но не всем, а только тем видам деятельности, к которым карантин подошел жестко и запретил работать. Неизвестно, когда будут осуществляться эти выплаты, так как они содержат ряд условий», - сказал Михаил Крапивко. 

По мнению эксперта, данная помощь не столько поможет, сколько создаст рост коррупционных факторов. Михаил Крапивко также отметил, что подобные выплаты были бы более уместны в прошлый карантин, когда бОльшая часть предпринимателей не получали никакого дохода. 

«Этим законопроектом предусмотрено прощение налоговых долгов и отсрочка на оплату штрафных санкций до 3 тыс. грн. На мой взгляд, эта норма очень вредная, потому что тот, кто не платил, может рассчитывать прощение долга, а тот, кто платил, - ни на что рассчитывать не может. Она подрывает основы честных предпринимателей, которые, не смотря на все сложности, выполняют свои обязательства», - прокомментировал эксперт.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook