ГлавнаяЭкономика

Налоговой милицией Днепропетровской области в 2011 году разоблачено 461 преступление в сфере налогообложения

Из которых 395 преступлений являются тяжкими и особо тяжкими…

В рамках Комплексной стратегии развития Днепропетровской области по инициативе губернатора Александра Вилкула реализуется региональная Программа профилактики правонарушений на 2011-2015 годы. В рамках этой программы в 2011 году областная власть обеспечила эффективное взаимодействие с правоохранительными и контролирующими органами региона по укреплению законности, в том числе и в экономической сфере.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

В частности, Налоговой милицией Днепропетровской области в 2011 году разоблачено 461 преступление в сфере налогообложения, из которых 395 преступлений являются тяжкими и особо тяжкими. По итогам года в суд было направлено 356 уголовных дел, по которым возмещено 66 млн грн нанесенных государству убытков.

Также налоговой милицией области совместно с подразделениями налогового контроля юридических лиц установлено 120 фактов необоснованной заявки на возмещение НДС из бюджета. По этим фактам сумма НДС, незаконно заявленного к возмещению из бюджета, уменьшена на 901 млн грн, возбуждено 19 уголовных дел.

За 2011 год в области прекращена деятельность 67 подпольных цехов, обнаружено 30 субъектов фиктивного предпринимательства, прекращена деятельность 10 «конвертационных центров».

На совещании, которое провел первый заместитель Председателя ГНС Украины - начальник налоговой милиции Андрей Головач, определено семь основных направлений работы Налоговой милиции Днепропетровщины на 2012 год:

- Установление преград незаконному выводу валюты за границу в оффшорные компании;

- Контроль расходов государственного бюджета, в частности - по полученным субвенциям и тендерным процедурам;

- Контроль за деятельностью государственных монополий;

- Борьба с незаконным возмещением НДС при экспертно-импортных операциях;

- Контроль поступлений в местные бюджеты;

- Борьба с «конвертационными центрами» и заказчиками их услуг;

- Борьба с фальсификатом и незаконным использованием акцизных марок.

Также важным направлением работы налоговой милиции в 2011 году станет выявление налоговых преступлений, связанных с использованием новейших технологий. Для этого в структуре налоговой милиции области созданы соответствующие подразделения и сейчас осуществляется набор специалистов.

В 2011 году на Днепропетровщине сбор по налогу на добавленную стоимость обеспечено в сумме 76,2 млрд грн, что на 42% больше, чем в 2010 году. Сумма возмещенных убытков по законченным уголовным делам составляет 488 млн грн, что вдвое больше, чем в 2010 году, и является наибольшим показателем по возмещению средств по уголовным делам за все годы работы налоговой милиции в области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook