ГлавнаяОбщество

Жители Днепропетровска могут остаться без газа

Жители Днепропетровска могут остаться без газа

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) После запрета Правительства отпускать организациям-должникам газ, отопительный сезон в городах Днепропетровской области может начаться позже 15 октября.

Об этом заявила заместитель гендиректора ОАО «Днепрогаз» Татьяна Соболь 1 октября на пресс-конференции «Рост задолженности перед энергопоставщиками как угроза своевременному началу отопительного сезона» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Долг перед ДК «Газ Украины» у Днепропетровских городских тепловых сетей составляет более 77 миллионов гривен, КП «Теплоэнерго» - более 21 миллиона», - сказала Татьяна Соболь.

Ввиду неплатежей ОАО «Днепрогаз» не может обеспечить не только плановые, но и текущие ремонтные работы. Чтобы обеспечить себя теплом до наступления холодов, горожанам необходимо как можно быстрее погасить долги за газ. Если потребители этого не сделают, то во время отопительного сезона возможно уменьшение лимитов газа, понижение давления в сетях и даже полное прекращение газоснабжения города. В этом случае пострадают не только должники, но и те, кто добросовестно оплачивает услуги по газоснабжению.

По данным на 1 октября 2008 года долг населения Днепропетровска за потребленный газ перед ОАО «Днепрогаз» превышает 35 млн. грн.

Справка. В Днепропетровске работают 342 котельных, обслуживающих коммунальные хозяйства, школы, больницы, детские сады и т.п.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook