ГлавнаяЭкономика

«Днепропресс» начал выплаты зарплат

На данный момент работники цехов по производству средних и тяжелых прессов получили 40% ноябрьской зарплаты....

«Днепропресс» начал выплаты зарплат

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) С 11 декабря ОАО «Днепропресс» начало выплаты заработной платы за ноябрь. В частности, 40% от ноябрьской зарплаты получили работники цехов по производству средних и тяжелых прессов.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы ОАО «Днепропресс» от 16 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В соответствии с приказом №395 от 5 декабря «О распределении денежных средств», из всех поступающих на предприятие платежей в первую очередь средства будут идти на оплату труда рабочих, вплоть до погашения существующего долга. Администрация «Днепропресса» также рассматривает возможность обеспечения рабочих комплексными обедами и предоставления продуктов питания в счет задолженности по заработной плате. Заработная плата за сентябрь и октябрь не заморожена и постепенно будет выплачиваться по мере поступления денежных средств на завод. На данный момент работники цехов по производству средних и тяжелых прессов (ПСП и ПТП) получили 40% ноябрьской зарплаты», - говорится в сообщении.

Задолженность завода перед рабочими за сентябрь и октябрь составляет 4,5 млн. грн.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 ноября прокуратура Днепропетровской области внесла предписание руководству ОАО «Завод «Днепропресс» относительно погашения задолженности по заработной плате на сумму около 3 млн. грн.

С конца ноября «Днепропресс» перешел на 4-дневный рабочий для сокращения издержек в связи со снижением спроса на продукцию.

Справка. ОАО «Днепропресс» является единственным в Украине и одним из немногих в мире машиностроительных предприятий, специализирующихся на разработке и производстве тяжелого гидропрессового оборудования. 24,73% акций «Днепропресса» принадлежат компании Frodo Commercial, 24,98% - Rollup Commercial, 22,99% - Avacorn Trading Co. (все - Кипр), 19,75% - инвестиционному фонду «Инвестпроект» (Кривой Рог, Днепропетровская область). 2007 год «Днепропресс» закончил с убытком 11,9 млн. грн. В 2007 году фактический доход «Днепропресса» от реализации продукции составил 53,9 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook