ГлавнаяЭкономика

Госгорпромнадзор обеспокоен безопасностью остановки и возобновления производства в Днепропетровской области

При неправильной остановке производства из-за оставленной в трубопроводе кислоты может произойти утечка в атмосферу...

Госгорпромнадзор обеспокоен безопасностью остановки и возобновления производства в Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Территориальное управление Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Днепропетровской области особо тщательно контролирует процесс вынужденной остановки предприятий и последующего возобновления ими производства.

Об этом 16 декабря на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник территориального управления Госгорпромнадзора Украины по Днепропетровской области Анатолий Кожушко.

«Сегодня некоторые предприятия вынуждены останавливать производство, а это влечет за собой нежелательнее явления. Например, на предприятиях так называемой «большой химии» некоторые мощные цеха остановились. Почти 2 месяца не работал цех по производству карбамида и аммиака, остановился цех по производству каустической соды и производство хлора на «ДнепроАзоте»; рядом с этим предприятием остановился «Экоантилед». Эти заводы в производстве применяют много химически активных элементов, поэтому от того, насколько верно они подойдут к остановке своего производства, не оставить в трубопроводах агрессивных химических веществ, зависит безопасность не только природы, но и самих людей», - сказал он.

По его словам, оставленная при остановке производства в трубопроводе кислота способна к агрессивному взаимодействию и выходу в атмосферу.

«Мы сосредотачиваем свою работу на контроле за правильным соблюдением технологии остановки того или иного производства и пуском агрегатов и цехов», - сказал он.

Справка. В настоящее время цех по производству карбамида и цех по производству аммиака «ДнепроАзот» возобновили производство.

В 2007 году в Днепропетровской области травмировано 1,644 тыс. человека, в том числе 95 - смертельно. За 11 месяцев 2008 года в области произошло 47 случаев со смертельным исходом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook