ГлавнаяЭкономика

«Интерпайп НТЗ» приступил к поставкам железнодорожных колес в Грузию

«Интерпайп» в течение четырех месяцев поставит Руставскому вагоностроительному заводу (Грузия) 20 тыс. колес для строительства новых грузовых вагонов...

«Интерпайп НТЗ» приступил к поставкам железнодорожных колес в Грузию

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) ОАО «Интерпайп НТЗ» приступил к выполнению подписанного в конце ноября контракта на поставку железнодорожных колес в Грузию.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы ОАО «Интерпайп НТЗ» от 16 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ»

«В рамках подписанного в конце ноября 2008 года контракта, «Интерпайп» в течение четырех месяцев поставит Руставскому вагоностроительному заводу (Грузия) 20 тыс .колес для строительства новых грузовых вагонов и проведения капитально-восстановительного ремонта изношенного вагонного парка», - говорится в сообщении.

Директор по продажам колесной продукции ОАО «Интерпайп НТЗ» Михаил Иськов сообщил что о ходе отгрузки продукции.

«Мы уже отгрузили заказчику первую партию — 5 тысяч колес диаметром 957 мм, выполненных по ГОСТ 10791-2004. Это действительно большой заказ, который позволит нам в течение нескольких месяцев загрузить дополнительно на 10% производственные мощности колесопрокатного цеха на «Интерпайп НТЗ»», - сказал Михаил Иськов.

На сегодня ОАО «Интерпайп НТЗ» полностью удовлетворяет свои потребности в стальной заготовке для производства железнодорожных колес за счет собственных производственных мощностей.

Справка. «Интерпайп НТЗ» является крупнейшим активом трубно-колесной компании «Интерпайп», которая в 2008 году заявила о начале подготовки к IPO. «Интерпайп НТЗ» в 2006 году увеличил чистую прибыль на 6,5% — до 564,288 млн. грн., чистый доход — на 19,4%, до 3,812 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook