ГлавнаяЭкономика

Минтранс вводит новый сборник тарифов на перевозку грузов ж/д транспортом

Металлурги утверждают, что введение данного Сборника нанесет значительные убытки всем пользователям транспортных услуг, владельцам подвижного состава...

Минтранс вводит новый сборник тарифов на перевозку грузов ж/д транспортом

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Министерство транспорта и связи приняло решение ввести в действие как базовый документ сборник тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и связи от 17 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Введение нового сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом установит прозрачные тарифы и приведет их к требованиям действующего законодательства и директив Евросоюза относительно железнодорожного транспорта», - говорится в сообщении.

В данный момент в расчетах за железнодорожные перевозки применяются положения сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом Украины, разработанный в 1999 году на основе Прейскуранта 10-01 бывшего Советского Союза.

«Сборник будет способствовать проведению гибкой тарифной политики и сбалансировать интересы грузовладельцев, железных дорог и государства», - сказал директор Департамента железнодорожного транспорта Михаил Макаренко.

Сборник запланирован ввести в действие с 1 января 2009 года, хотя окончательного решения относительно введения именно в этот день еще не принято.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 10 металлургических предприятий Украины обратились с открытым письмом к Президенту, Премьер-министру и спикеру, в котором выступают против принятия нового Сборника грузовых тарифов железнодорожного транспорта.

Металлурги утверждают, что введение данного Сборника нанесет значительные убытки всем пользователям транспортных услуг, владельцам подвижного состава: только по металлургическим предприятиям рост расходов ожидается на 240 млн. грн. в месяц, по ферросплавным предприятиям - на 15 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook