ГлавнаяЭкономика

«ПриватБанк» купил «Фокус»

Спрос на продукцию «Фокуса» снизился, что отразилось на рентабельности сети. Поэтому собственники решили продать ее, инвестировав в другие направления бизнеса...

«ПриватБанк» купил «Фокус»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Коммерсант-Украина») «ПриватБанк» стал собственником 150 магазинов сети «Фокус», крупнейшего франчайзи компании Kodak в Украине. На их месте откроются отделения банка и телекоммуникационной компании «Телесистемы Украины» (ТМ PEOPLE.net).

Об этом сообщил высокопоставленный источник в кредитном учреждении.

«Мы заинтересованы в расширении своей деятельности, и дополнительные точки дают возможность развития во время кризиса. Поэтому собственники «Фокуса» решили продать сеть, инвестировав средства в более прибыльный бизнес, так как спрос на услуги по проявке пленки и печати фотографий в последние годы снизился», - сказал источник.

Генеральный директор «Фокуса» Игорь Каменичный уточнил, что сделка еще не завершена.

«Спрос на продукцию «Фокуса» снизился, что отразилось на рентабельности сети. Поэтому собственники решили продать ее, инвестировав в другие направления бизнеса», - сказал источник.

Как отмечает управляющий директор консалтинговой компании Re & Solution Александр Ланецкий, до появления цифровых фотоаппаратов бизнес, связанный с проявкой пленки и печатью фотоснимков, на чем специализировался «Фокус», был достаточно прибыльным. Однако с переходом потребителей на цифровую технику ситуация изменилась.

Справка. ЗАО КБ «ПриватБанк» основано в 1992 году. По состоянию на 12 ноября 2008 года, основными акционерами банка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский — 49,02% и 48,86%. Чистая прибыль ЗАО КБ «ПриватБанк» в январе-сентябре 2008 года составила 791,489 млн. грн.

Сеть «Фокус» объединяет 150 магазинов общей площадью более 8 тыс. кв. м, средняя площадь каждого – около 50 кв. м. Находится в управлении ООО «Фокус», созданного в 1995 году.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook