ГлавнаяЭкономика

Евросоюз снизил антидепминговые пошлины для труб «Интерпайпа»

Для всех остальных производителей труб в Украине уровень антидемпинговой пошлины останется на уровне, установленном в 2002 году...

Евросоюз снизил антидепминговые пошлины для труб «Интерпайпа»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, по материалам «УНИАН») 16 декабря совет министров по вопросам занятости, социальной политики, здравоохранения и защиты прав потребителей ЕС утвердил новые антидемпинговые пошлины для трубной продукции компании «Интерпайп» в размере 10,7%.

Об этом стало известно 16 декабря на заседании Совета министров ЕС в Брюсселе.

Уменьшенная антидемпинговая пошлина будет распространяться на трубы, произведенные заводами «Интерпайп НТЗ» и «Интерпайп НМТЗ». Пошлина на продукцию остальных украинских трубных заводов составляет 44,1%.

Как отмечалось в пояснительной записке к предложениям Еврокомисии группа «Интерпайп» обратилась в Еврокомиссию 15 октября 2007 года с просьбой частично пересмотреть установленные в 2002 году антидемпинговые пошлины на сварные трубы из Украины. Также в записке отмечается, что пошлины для компании интерпайп снижены в связи с тем, что компания оказалась единственной кто из 7-ми украинских производителей труб, которая сотрудничала с комиссией. Поэтому для всех остальных уровень антидемпинговой пошлины должен оставаться на уровне, установленном в 2002 году.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» успешно прошел надзорный аудит соответствия Системы управления качеством по международному стандарту ISO 9001:2000 и производства труб по стандарту EN 10210, отвечающему Европейским директивам. Аудит провела группа технической инспекции TUVRheinlandCERTGmbh.


Справка. «Интерпайп НТЗ» является крупнейшим активом трубно-колесной компании «Интерпайп», которая в 2008 году заявила о начале подготовки к IPO. «Интерпайп НТЗ» в 2006 году увеличил чистую прибыль на 6,5% — до 564,288 млн. грн., чистый доход — на 19,4%, до 3,812 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook