ГлавнаяЭкономика

Moody’s собирается понизить рейтинги сделок секьюритизации «ПриватБанка»

В таком случае владельцы облигаций понесут значительные потери...

Moody’s собирается понизить рейтинги сделок секьюритизации «ПриватБанка»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Международное рейтинговое агентство Moody’s поставило на пересмотр для возможного понижения рейтинги облигаций Ukraine Ukraine Mortgage Loan Finance No. 1 Plc и Auto Loan Finance No. 1 Plc, выпущенные в рамках сделок «ПриватБанка» по секьюритизации соответственно ипотечных и автокредитов.

Об этом говорится в сообщении агенства от 16 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Такое решение вызвано растущей неопределенностью в связи с быстрой девальвацией гривны и увеличением риска, пока еще небольшого, перевода таких кредитов в гривну», - говорится в сообщении.

В таком случае владельцы облигаций понесут значительные потери.

В настоящее время ипотечные облигации с погашением в 2031 году класса «А» на $134,3 млн. имеют рейтинг «Baa3», класса «В» на сумму $36,9 млн. — «Ba3». В сделке секьюритизации автокредитов облигации с погашением в 2018 году класса «А» на сумму $85,8 млн. также имеют рейтинг «Baa3», класса «В» на $18,7 млн. — «Ba3».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 декабря международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг «ПриватБанка» по долгосрочным обязательствам в национальной валюте с В1 до В2.

Справка. ЗАО КБ «ПриватБанк» основано в 1992 году. По состоянию на 12 ноября 2008 года, основными акционерами банка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский — 49,02% и 48,86%. Чистая прибыль ЗАО КБ «ПриватБанк» в январе-сентябре 2008 года составила 791,489 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook