ГлавнаяЭкономика

С 1 января увеличивается стоимость алкогольной продукции

С 1 января по 30 июня 2009 года ставка акцизного сбора будет составлять 27 грн. за 1 л 100-процентного спирта…

С 1 января увеличивается стоимость алкогольной продукции

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора», в соответствии с которым увеличивается ставка акцизного сбора на спирт этиловый, алкогольные напитки и пиво солодовое.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады Украины от 25 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С 1 января по 30 июня 2009 года ставка акцизного сбора на спирт этиловый, неденатурированный, с концентрацией спирта 80-процентного или больше, спирт этиловый и другие спиртные дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, денатурированные, любой концентрации будет составлять 27 грн. за 1 л 100-процентного спирта», - говорится в сообщении.

Ставка акцизного сбора на пиво из солода законом установлена из единицы реализованного товара в размере 0,34 грн. за 1 л.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ» 23 декабря Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора», в соответствии с которым предусматривается увеличить ставку акцизного сбора на спирт этиловый, алкогольные напитки и пиво солодовое.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook