ГлавнаяПолитика

Мы выступаем против силового сценария решения конфликта в Донбассе и настаиваем на необходимости диалога, - ДОО ПР (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Пария регионов настаивает на внесении изменений в Конституцию для сохранения территориальной целостности государства…

Мы выступаем против силового сценария решения конфликта в Донбассе и настаиваем на необходимости диалога, - ДОО ПР (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Днепропетровская областная организация Партия регионов сделала заявление, в котором выступила против развития силового сценария на востоке Украины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПР.

«Мы обращаемся к правительству Украины, к Верховной Раде, ко всем политическим партиям. Мы выступаем против силового сценария решения конфликта в Донбассе и настаиваем на необходимости диалога. Только политика национальной консолидации и компромисса выведет страну из кризиса и позволит избежать крови и жертв.

Мы выступаем за:

• сохранение единства и целостности Украины

• нейтралитет и внеблоковый статус Украины

• децентрализацию власти, бюджетную автономию областей, за право регионов самостоятельно определять гуманитарную политику – мы против навязывания идеологий

• выборность руководителей регионов прямым голосованием граждан

• русский язык как второй государственный

• развитие экономики, обеспечение стабильного курса гривны, создание условий для привлечения инвестиций и создание новых рабочих мест

• заботу государства о людях преклонного возраста, увеличение пенсионных выплат, увеличение выплат ветеранам Великой Отечественной войны, чернобыльцам и воинам-интернационалистам», - говорится в заявлении ПР.

В заявлении также отмечается, что внесение изменений в Конституцию Украины позволят сохранить территориальную целостность государства.

«Для сохранения целостности страны необходимо ускорить процесс внесения необходимых изменений в Конституцию, что позволит снять напряжение в юго-восточных регионах. Если новая власть проявит политическую волю, то необходимые изменения в Конституцию могут быть внесены за полгода, а первые необходимые законы приняты в течение 2-х недель.  Наша общая цель – сохранить единство Украины и обеспечить возможность безопасной и стабильной жизни для каждого её гражданина», - сказано в заявлении.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook