ГлавнаяПолитика

Украинцы готовы «затянуть пояса» лишь бы восстановился мир. А что сделало для мира Правительство и Рада? - Дмитрий Колесников

Первый заместитель ДОО ПР подчеркнул, что нововведения, принимаемые в Украине, имеют правильное направление, но их спешное принятие способствует росту негатива…

Украинцы готовы «затянуть пояса» лишь бы восстановился мир. А что сделало для мира Правительство и Рада? - Дмитрий Колесников

Для продолжения АТО каждый день требуется 70 млн грн. Украина для покрытия расходов на дальнейшее проведение АТО нашла средства в сумме 9,1 млрд грн. за счет отмены некоторых существующих льгот и повышения ставок ряда налогов. Одним из недавних нововведений стало введение временного военного сбора с работающих граждан в размере 1,5% от зарплат.

Первый заместитель председателя ДОО ПР Дмитрий Колесников отметил, что на сегодняшний день украинцы идут на большие траты и жертвы ради обеспечения мира в стране. Вместе с тем, по его словам, Кабмин и Парламент не прилагают усилий для деэскалации конфликта.

«Поддерживать украинскую армию необходимо. Но Кабмин вместо того, чтобы выводить зарплаты из тени, повышает налоговую нагрузку на работающее население. При этом украинцы итак проявляют удивительную гражданскую сознательность – отправляют деньги для финансовой помощи армии (силами людей было собрано 139 миллионов гривен, 33 миллиона гривен были отправлены с помощью смс), покупают необходимые средства защиты и продовольствие. Волонтеры и общественные организации оказались единственными, кто помогает беженцам из зоны боевых действий.К сожалению, никто не может сказать, когда планирует завершение антитеррористической операции. А ведь ответа на этот вопрос ждет не только вся Украина, но и весь мир. Украинцы готовы «затянуть пояса», отдавать последнее лишь бы восстановился мир. А что сделало для этого Правительство и Рада? Когда будет представлена реальная дорожная карта деэскалации конфликта и восстановления экономики?», - сказал Дмитрий Колесников.

Дмитрий Колесников акцентировал внимание на том, что нововведения, принимаемые в Украине, имеют правильное направление, но их спешное принятие способствует росту негатива.

«В этой сложнейшей для Украины ситуации власть должна быть стабильной и сильной. Правительство должно работать и нести ответственность. Законодательные нововведения имеют правильную цель, но тот факт, что изменения разрабатываются и вводятся наскоро, без достаточного времени на подготовку и адаптацию, добавляет определенный негатив».

1,9 млрд выделены Парламентом на восстановление разрушенной в ходе боёв инфраструктуры Донбасса. Первый заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов подчеркнул,ьчто сегодня необходимо разработать и начть реализовывать программы по восстановлению экономики Донбасса.

«Еще 3 недели назад Кабмин озвучивал общую сумму на восстановление инфраструктуры в Донецке и Луганске в 8,1 млрд гривен, но выделил только 1,9 млрд. Безусловно, чтобы вернуться к нормальной жизни, Донбассу необходимо на порядок больше средств. Необходимо безотлагательно начинать реализацию программ восстановления экономики пострадавших от боевых действий регионов и реформирования экономики Украины в целом. Иначе уже в скором времени Украину ждет тяжелейшая экономическая катастрофа», - отметил Колесников.

Читайте также: «Вместо системных изменений – отмена социальных программ и новые налоги», - Дмитрий Колесников

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook