ГлавнаяПолитика

Безумие на Востоке Украины должно быть прекращено, - заявление Партии регионов

Безумие на Востоке Украины должно быть прекращено, - заявление Партии регионов

Сегодня два крупнейших промышленных региона Украины охвачены кровопролитными боями, сопровождающимися масштабными разрушениями и гуманитарной катастрофой. В Луганске и Донецке заканчиваются запасы продовольствия и медикаментов, ощущаются постоянные перебои с водой, газом, электричеством и связью. Дома, школы, детские садики, интернаты, университеты и больницы оказались буквально на линии огня. Но даже эти катастрофические разрушения меркнут по сравнению с тем, что ежедневно мы теряем жизни мирных граждан – женщин, детей, стариков. Покидать города стало также очень проблематично - ведь фактически отсутствуют стабильные гуманитарные коридоры.

Сегодня мировое сообщество признало, что счет смертям украинцев идет на тысячи. Так помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович 29 августа 2014 года заявил о 2 593 погибших с середины апреля. Также он отметил, что в августе, в связи с активизацией боевых действий, количество убитых значительно возросло. Данные международных организаций говорят о том, что каждый третий погибший – ребенок.

Показательной является и следующая статистика : с середины апреля и до середины июля в зоне АТО ежедневно получали смертельные ранения 11 человек, сейчас же - 36 человек в день. Мы видим, что президент Петр Порошенко не смог выполнить своего главного обещания – закончить АТО за несколько часов. Его так называемые “мирные планы” не принесли на Донбасс покой и не остановили кровопролитие. Более того: ситуация усугубляется с каждым днем, а за ошибки власти своими жизнями платят мирные граждане, добровольцы и военнослужащие.

Партия регионов призывает к реальным шагам по установлению мира в Донецкой и Луганской областях. Мы солидарны с международными правозащитными и гуманитарными организациями, и считаем, что для разрешения конфликта необходимо использовать исключительно переговорные процессы. Мы выступаем за широкомасштабный мирный диалог, поиск компромиссов и урегулирование сложной ситуации на востоке страны без эскалации насилия. Власть должна помнить, что человеческая жизнь – это наивысшая ценность.

Мы решительно требуем прекращения боевых действий, начала переговорного процесса по деэскалации конфликта и решения вопроса будущего развития Украины, восстановления разрушенного войной хозяйства, компенсаций для всех пострадавших в ходе боевых действий.

Уверены: безумие, которое Украина переживает на протяжении 2014 года, должно прекратиться раз и навсегда, оставшись назидательным уроком на страницах истории.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook