ГлавнаяПолитика

Президентом Ассоциации городов Украины снова стал мэр Днепропетровска Иван Куличенко

Иван Куличенко уже в третий раз избирается президентом АГУ...

Президентом Ассоциации городов Украины снова стал мэр Днепропетровска Иван Куличенко

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Мэр Днепропетровска Иван Куличенко снова стал президентом Ассоциации городов Украины.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации городов Украины от 21 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«20 февраля участники Общего отчетно-выборного собрания Ассоциации городов Украины снова избрали своим президентом Днепропетровского городского голову Ивана Куличенко. Решение было принято единогласно», - говорится в сообщении.

В состав Правления Ассоциации, кроме Ивана Куличенко, вошли также мэр Новомосковска Виктор Литвищенко и городской голова Кривого Рога Юрий Любоненко (Днепропетровская область).

Иван Куличенко уже в третий раз избирается президентом АГУ.

Справка. Ассоциация городов Украины основана в июне 1992 года и на то время в ее состав входило 35 городов. На межрегиональном совещании руководителей городских советов, которая состоялась тогда в Днепропетровске, была определена основная цель деятельности Ассоциации - поддержка курса рыночных превращений, расширения горизонтальных связей между городами на почве экономического сотрудничества, защита законных прав и интересов членов Ассоциации в органах власти и управления, взаимодействие с властными структурами и общественными объединениями в деле превращения Украины на страну с социально ориентированной рыночной экономикой. В январе 1995 года на общем собрании Ассоциации был принят новый устав, согласно которому она стала носить свое теперешнее название, - Ассоциация городов Украины, и получила статус всеукраинской негосударственной организации. Сегодня Ассоциация городов Украины объединяет 527 городов, поселков и сел, в которых проживает свыше 80% населения Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook