ГлавнаяПолитика

Мэр Днепропетровска может стать вице-премьером

Однако бросать Днепропетровск в непростой период подготовки к Евро-2012 городской голова не хочет…

Мэр Днепропетровска может стать вице-премьером

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Премьер-министр Юлия Тимошенко предложила днепропетровскому городскому голове Ивану Куличенко стать вице-премьером.

Об этом журналистам сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко на пресс-конференции в горисполкоме 27 февраля.

«На собрании Ассоциации городов Украины Премьер-министр внесла предложение внести в состав Кабмина новую должность – вице-премьера, который будет отвечать за координацию работы местных властей, курировать коммунальные проблемы и региональное развитие. Предложение есть, должности как таковой еще нет. Мы договорились, что будет две-три кандидатуры, чтобы создать конкурсные условия. Среди кандидатур есть и моя, может быть даже первая», - сказал Иван Куличенко.

По словам днепропетровского городского головы, опыт работы у него есть, к тому же недавно ему снова доверили руководить Ассоциацией городов Украины. Однако бросать Днепропетровск в непростой период подготовки к Евро-2012 мэр тоже не хочет.

«У меня есть большие намерения, ведь я взял на себя обязательства подготовить Днепропетровск к Евро-2012. Не хотелось бы, чтобы усилия, потраченные на подготовку команды и полученный за это время опыт, пропали зря. Мне было бы интересно поработать на серьезной общественной работе, но обязательства перед городом я должен выполнить», - сказал Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 20 февраля участники общего отчетно-выборного собрания Ассоциации городов Украины снова избрали своим президентом Днепропетровского городского голову Ивана Куличенко. Решение было принято единогласно.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook