ГлавнаяПолитика

Министр внутренних дел Юрий Луценко подал в отставку

В своем письме Министр внутренних дел выложил суть инцидента с его участием, который произошел во Франкфурте-на-Майне...

Министр внутренних дел Юрий Луценко подал в отставку

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Униан») Министр внутренних дел Юрий Луценко попросил Верховную Раду рассмотреть вопрос о его отставке.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о моей отставке и прошу рассмотреть это заявление без моего присутствия в ближайшее время», - зачитал глава Верховной Рады Владимир Литвин заявление Юрия Луценко.

В своем письме Министр внутренних дел изложил суть инцидента с его участием, который произошел во Франкфурте-на-Майне, и заявил, что немецкая полиция официально извинилась перед украинской делегацией за произошедшее.

«Несмотря на это, в немецких СМИ появились неправдивые публикации, которые со временем были перепечатаны и в украинской прессе. При этом, про извинения немецкой полиции не упоминается ни в одной публикации», - отметил в письме Луценко.

В свою очередь, Владимир Литвин на заседании Согласительного совета Парламента попросил рассмотреть этот вопрос соответствующими комитетами и выразить правительство свою позицию.

Напомним, как сообщали иностранные СМИ, 4 мая Юрий Луценко и его 19-летний сын в нетрезвом состоянии устроили драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта.

Вместе с тем, Министерство внутренних дел Украины опровергало информацию СМИ о том, что Министра Луценко задержали в аэропорту Франкфурта в нетрезвом виде.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook