ГлавнаяСпорт

Днепропетровский обком СПУ: «Ответственность за утрату Днепропетровском Евро-2012 лежит на Бондаре и Куличенко»

Социалисты требуют отставки губернатора и рассмотрения вопроса об ответственности мэра...

Днепропетровский обком СПУ: «Ответственность за утрату Днепропетровском Евро-2012 лежит на Бондаре и Куличенко»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Депутаты Днепропетровского областного комитета СПУ считают, что ответственность за то, что в Днепропетровске не будет проводиться чемпионат Европы 2012 года, лежит на главе Днепропетровской облгосадминистрации Викторе Бондаре и мэре города Иване Куличенко.

Об этом говорится в заявлении ОК СПУ, переданном ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Некомпетентность и глубокое безразличие этих должностных лиц к судьбе региона не дала возможности своевременно провести организационные мероприятия по реконструкции и строительству аэропорта, дорог и гостиниц европейского уровня», - говорится в сообщении.

В обкоме СПУ утверждают, что партия неоднократно предлагала на всех уровнях власти пути проведения реформы местного самоуправления с целью перераспределения властных полномочий и бюджетов в пользу местных громад, но ничего не добилась.

Депутаты СПУ требуют отставки главы Днепропетровской облгосадминистрации Виктора Бондаря и созыва внеочередной сессии горсовета для рассмотрения вопроса об ответственности должностных лиц города и лично Ивана Куличенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook