ГлавнаяПолитика

Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме

За него проголосовали 296 депутатов из 401 присутствующих в зале...

Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) 5 июня Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме №1374, за который проголосовали 296 народных депутатов из 401.

Об этом говорится в сообщении ВР от 5 июня, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Закон определяет правовые принципы, организацию и порядок проведения всеукраинского референдума. Законодательный акт предусматривает, что референдум — это способ принятия гражданами Украины решений по вопросам общегосударственного значения тайным голосованием. Предметов всеукраинского референдума могут быть какие-либо вопросы за исключением тех, которые не допускаются в соответствии со ст. 74 Конституции Украины (законопроекты по вопросам налогов, бюджета и амнистии)», - говорится в сообщении.

Всеукраинский референдум провозглашается по народной инициативе по требованию не менее 3 млн. граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи о назначении референдума собраны не менее чем в 2/3 областей и не менее чем по 100 тыс. подписей в каждой области. Всеукраинский референдум по народной инициативе провозглашает Президент Украины.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», весной Президент Украины Виктор Ющенко предложил Верховной Раде выделить 450 млн. грн. на проведение референдума по изменению Конституции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook