ГлавнаяПолитика

Эксперт: «Если изменения в Конституцию будут внесены, то это вряд ли отменит выборы Президента народом»

Политический эксперт не уверен также и в долговечности коалиции ПР - БЮТ, если она и будет создана...

Эксперт: «Если изменения в Конституцию будут внесены, то это вряд ли отменит выборы Президента народом»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Политический эксперт Юрий Райхель считает, что изменения, которые намерены внести в Конституцию депутаты БЮТ и ПР, не смогут отменить избрание Президента народом.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 4 июня сообщил политический обозреватель Юрий Райхель.

«Задержки с объявлением новой коалиции свидетельствуют о наличии проблем у сторон. Я сомневаюсь в создании коалиции, но если вдруг она и образуется, у меня нет уверенности в ее долговечности и в том, что внутри коалиции наберется достаточное количество голосов, чтобы внести изменения в Конституцию и превратить Украину в парламентскую республику», - сказал Юрий Райхель.

Эксперт уверен в том, что если до начала июля стороны не подпишут соглашение о создании коалиции, они просто не успеют до сессии ВР оформить коалицию в Парламенте.

«Процедура изменения Конституции длинная и займет минимум полгода, а то и больше», - считает эксперт.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», утром 4 июня блок Литвина заявил, что соглашение по созданию коалиции между БЮТ и ПР уже подписано.

Справка. 12 мая Конституционный Суд признал дату проведения Президентских выборов 25 октября 2009 года не соответствующей Основному закону. Эту дату ранее назначила Верховная Рада Украины. Согласно КСУ, выборы Президента должны быть назначены на последнее до 23 января 2010 года воскресенье последнего месяца 5-го года полномочий Президента.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook