ГлавнаяПолитика

УНП: «Правительство занимается подкупом избирателей»

По словам члена провода Днепропетровской областной организации Украинской народной партии Константин Когтянца, Правительство начало предвыборный подкуп избирателей...

УНП: «Правительство занимается подкупом избирателей»

(ИА «Новый мост» Ирина Парсаданова) По словам члена провода Днепропетровской областной организации Украинской народной партии Константин Когтянца, Правительство Украины во главе с Юлией Тимошенко занимается подкупом избирателей и наращиванием административных ресурсов.

Об этом Константин Когтянц заявил 9 мая на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«23 мая во главе с Юлией Тимошенко и при участии сельских и поселковых председателей состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития сельских населенных пунктов. Честно говоря, все были удивлены этим мероприятием, ведь никаких конкретных предложений для улучшения социально-экономического развития не предлагалось. Это было исключительно предвыборно-агитационное мероприятие. Единственное, что было предложено — это на 50% увеличить зарплаты сельским и поселковым председателям, а также увеличить штат на 3-5 человек в каждом районном совете. Все эти действия ни в коем случае не направлены на преодоление кризиса, ведь увеличение количества людей в сельских и поселковых советах — это лишь шаг к подкупу избирателей», - сказал Константин Когнянц.

Напомним, 23 мая Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела всеукраинское совещание по вопросам социально-экономического развития сельских населенных пунктов при участии глав сельских и поселковых советов. Результатом данного собрания стало постановление №494 «Об увеличении заработных плат председателям сельских и поселковых советов и увеличение штата административных работников». Предполагалось увеличить зарплату председателям сельских и поселковых советов на 50%, а также увеличить штат на 3-5 человек в каждом районном совете.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook