ГлавнаяПолитика

Верховная Рада отправила Еханурова в отставку

За соответствующее решение проголосовали 363 депутата из 398 зарегистрированных в зале...

Верховная Рада отправила Еханурова в отставку

(ИА «Новый мост» Ирина Парсаданова) Верховная Рада приняла постановление №4513 «Об увольнении Еханурова Ю.И. с должности министра обороны Украины».

Об этом говорится в сообщении Верховной Рады Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«За соответствующее решение проголосовали 363 депутата (ПР - 161, БЮТ - 152, НУ-НС - 4, КПУ - 27, Блок Литвина - 19) из 398 зарегистрированных в зале», - говорится в сообщении.

Постановление вступает в силу со дня его принятия. В нем указывается, что увольнение министра связано с многочисленными нарушениями, в частности, с незаконными операциями со специальной техникой, задействованной в ликвидации объектов сохранения ядерного оружия.

В вину министру также вменяется незаконное создание военно-медицинского управления Министерства обороны и намерение создать главное военно-медицинское управление Вооруженных сил вопреки Указу Президента.

Кроме того, виной министра обороны депутаты называют незаконное предоставление функций совещательным структурам в системе управления Минобороны, а также нарушения во время формирования генеральского состава руководителей Министерства.

Данный вопрос Рада рассматривала в отсутствии самого Еханурова. Он не прибыл в Парламент, поскольку, как сообщил первый вице-спикер Александр Лавринович, отдал предпочтение участию в заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, что 20 мая Премьер-министр Юлия Тимошенко инициировала отставку Еханурова.

Справка. Юрий Ехануров был назначен министром обороны 18 декабря 2007 года. Ранее был народным депутатом. С сентября 2005 года по август 2006 года – Премьер-министр Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook