ГлавнаяПолитика

Юлия Тимошенко: «ширки» не будет

Премьер-министр Украины заявила, глава Партии регионов Виктор Янукович «поставил точку» в переговорах о создании широкой коалиции…

Юлия Тимошенко: «ширки» не будет

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что глава Партии регионов Виктор Янукович «поставил точку» в переговорах о создании широкой коалиции.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время обращения к украинскому народу 7 июня в эфире ведущих телеканалов.

Комментируя ход переговоров о создании широкой коалиции, Тимошенко сообщила, что для эффективного противодействия влиянию мирового экономического кризиса объединиться в широкую коалицию договорились БЮТ, Партия регионов, Блок Литвина и большая часть НУ-НС, вопреки слухам об объединении двух крупнейших политических сил .

«К сожалению, сегодня Виктор Янукович поставил на них точку, в одностороннем порядке выйдя из переговорного процесса», - сказала Тимошенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 4 июня заместитель председателя фракции Блока Литвина Олег Зарубинский заявил, что коалиционное соглашение между Партией регионов и БЮТ уже парафировано.

Глава Правительства также заявила о намерении участвовать в президентских выборах.

«Я иду на президентские выборы и одержу победу! Я верю и знаю, что украинская политики когда-то будет чистой и честной. Власть будет сильной и не продажной», - заявила Премьер.

Напомним, 21 мая Юлия Тимошенко заявила, что ее команда собирается участвовать в выборах Президента.

Кроме того, 7 июня Виктор Янукович заявил, что приближение президентских выборов лишает смысла создание нового правительства. Также он отказался поддерживать ключевой пункт переговоров относительно создания коалиции. Лидер ПР заявил, что президент Украины должен быть избран на всенародных выборах, а не в Парламенте, как предусматривал проект коалиционного соглашения. Он сказал, что опыт переговоров с БЮТ о создании широкой коалиции будет использовано после президентских выборов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook