ГлавнаяПолитика

Яценюк поддержал решение Януковича о выходе из переговорного процесса с БЮТ

Кроме того, Яценюк намерен на следующей неделе инициировать проведение всеукраинского референдума по принципиальным вопросам государственного устройства...

Яценюк поддержал решение Януковича о выходе из переговорного процесса с БЮТ

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Народный депутат Украины, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк считает, что лидер Партии регионов Виктор Яукович принял правильное решение, заявив о выходе из переговорного процесса с БЮТ.

Об этом он заявил на телеканале ТВІ 7 июня.

«Несмотря на то, что Янукович мой политический оппонент и конкурент, но тут я могу четко сказать, что он принял правильное твердое решение», - заявил Арсений Яценюк.

В ситуации вокруг переговоров о внесении изменений в Конституцию и о создании коалиции, по мнению Яценюка, «все проявились».

«У меня совет отдельным политикам, которые тоже хотят баллотироваться в президенты, кто на президента, кто еще куда-то – в танк с памперсом не нужно идти», - подчеркнул политик.

Также Яценюк сказал, что ныне серьезной проблемой является финансирование президентской кампании. По его словам, 3-4 человека, которые владеют огромными финансами, не хотели финансировать избирательную кампанию и поэтому хотели переписать Конституцию.

Кроме того, Яценюк намерен на следующей неделе инициировать проведение всеукраинского референдума по принципиальным вопросам государственного устройства.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 июня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что глава Партии регионов Виктор Янукович «поставил точку» в переговорах о создании широкой коалиции, в одностороннем порядке выйдя из переговорного процесса.

В этот же день Виктор Янукович заявил, что приближение президентских выборов лишает смысла создание нового правительства. Также он отказался поддерживать ключевой пункт переговоров относительно создания коалиции. Лидер ПР заявил, что президент Украины должен быть избран на всенародных выборах, а не в Парламенте, как предусматривал проект коалиционного соглашения.

Согласно результатам опроса, проведенного Институтом Горшенина, 63,7% опрошенных украинцев поддержали такое решение Януковича. Отрицательно отнеслись к этому 12,4% респондентов, а 23,9% не смогли ответить.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook