ГлавнаяПолитика

Эксперт: «Голосование за отставку Еханурова — свидетельство циничной безответственности ПР и БЮТ»

По словам Виктора Гноевого — это первый шаг в образовании коалиции...

Эксперт: «Голосование за отставку Еханурова — свидетельство циничной безответственности ПР и БЮТ»

(ИА «Новый мост» Ирина Парсаданова) По словам главы Днепропетровской областной организации Народного Союза «Наша Украина» Виктора Гноевого, голосование за отставку Еханурова — свидетельство циничной безответственности ПР и БЮТ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской областной организации «Наша Украина» от 5 июня, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Постановление Верховной Рады об увольнении Юрия Еханурова с поста Министра обороны — это безоговорочное доказательство безответственности регионально-коммунистично-бютовского большинства, которое фактически образовалось в парламенте. Абсолютно понятно, что такие «доказательства», ставшие формальным основанием для обвинений Министра обороны Еханурова в злоупотреблении, были «получены» на политические заказы и с циничными нарушениями элементарных правовых процедур. Что, в принципе, инициаторы отставки особенно и не скрывали. Чего только стоит игнорирование результатов многочисленных проверок Минобороды Счетной палаой, которая является контрольным органом самой же Рады. Действительная же причина отставки — это политический сговор БЮТ и Партии регионов, которые данным шагом начали фактическое образование новой коалиции», - сказал Виктор Гноевой.

Также, эксперт отметил, что подобные действия со стороны БЮТ являются предательством по отношению к избирателям.

«Такие действия — предательство, ведь БЮТ шли на выборы под лозунгом недопустимости коалиционного объединения с Партией Регионов. Расплата в виде потери доверия избирателей за это будет неминуемой. Именно поэтому новоиспеченные союзники из БЮТ и ПР и их политические слуги из КПУ и Блока Литвина любой ценой будут стремиться узурпировать власть и лишить украинский народ конституционного права избирать Главу государства», - сказал Виктор Гноевой

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Верховная Рада уволила Юрия Еханурова с должности министра обороны Украины. За принятие соответствующего постановления проголосовали 363 народных депутата: от фракции Партии регионов - 161, фракции БЮТ - 152, НУ-НС - 4, КПУ - 27, Блока Литвина - 19.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook