ГлавнаяПолитика

Эксперт: «Еханурова подставили, подкупив одного из его подчиненных»

Эксперты сошлись во мнении, что Юрий Ехануров стал жертвой политической интриги, первое действие которой развернулось в его ведомстве...

Эксперт: «Еханурова подставили, подкупив одного из его подчиненных»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По мнению члена Совета Народного Союза «Наша Украина» Владимира Сухотеплего, экс-министр обороны Юрий Ехануров не имел никакого отношения к коррупционным схемам и стал жертвой политической интриги.

Об этом стало известно во время круглого стола «Возможность и целесообразность переноса выборов Президента Украины в стены парламента и последствия отставки Министра обороны» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 9 июня.

«В то, что Юрий Ехануров это сделал, я действительно не верю. Вы прекрасно понимаете, что министр обороны сам никогда не подписывал никаких хозяйственных договоров. Этим занимаются начальники соответствующих управлений. В такой ситуации можно было убедить одного из уполномоченных подписать «плохой» договор. Его после этого уволят, но с этой должности он уйдет с хорошей суммой в кармане, при этом в ведомстве скандал, министру надо уходить. Как я понимаю, так это все и происходило, был подкуплен соответствующий человек», - сказал Владимир Сухотеплый.

С ним согласился и депутат Днепропетровского облсовета от Партии регионов Анатолий Адамский.

«Я лично работал с Ехануровым и, зная характер этого человека, невозможно предположить, что он бы пошел или сопутствовал созданию коррупционных схем. Я на 100% уверен в его честности», - сказал Анатолий Адамский.

По мнению депутата, увольнение Юрия Еханурова с поста министра обороны стало одним из элементов политических интриг.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Верховная Рада уволила Юрия Еханурова с должности министра обороны Украины. За принятие соответствующего постановления проголосовали 363 народных депутата: от фракции Партии регионов - 161, фракции БЮТ - 152, НУ-НС - 4, КПУ - 27, Блока Литвина - 19.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook