ГлавнаяПолитика

Смачно плюнуть на доверие избирателей – это совсем уж не по-людски: Геннадий Гуфман о попытке Вакарчука сложить депутатские полномочия

Бизнесмен, меценат, глава организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман прокомментировал отказ Верховной Рады досрочно лишать Вакарчука депутатских полномочий. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Правильно!

Верховная Рада отказалась поддержать досрочное прекращение полномочий нардепа и экс-лидера «Голоса» Святослава Вакарчука. За соответствующее решение проголосовали всего 175 народных депутатов из 226 необходимых.

Почему правильно? Потому что Вакарчук – не простой депутат, который может устать, заболеть, передумать. Это человек, который отдал свою фамилию и свою репутацию под формирование искусственного партийного проекта. Именно его фамилия сыграла решающую роль в том, что 6,5% избирателей проголосовали за партию, которая собрала обломки «Самопомощи» и сливки «соросят».

Понимаете? Не за фамилии кандидатов в нардепы голосовали, которых в партийный список Вакарчуку вписали спонсоры партии, а за самого Вакарчука.

А когда выяснилось, что партия и фракция «Голоса» сама по себе и со своими спонсорами, а Вакарчук где-то сам по себе со своими песнями (это четко продемонстрировал сбор подписей за отставку Авакова), лидер обиделся на политику и решил дезертировать.

Нет уж, Святослав Иванович, не получится. Смачно плюнуть на доверие избирателей – это совсем уж не по-людски. Это противоречит всему тому, о чем вы пели на стадионах. Втерлись в доверие украинцев – отрабатывайте это доверие. Стисните зубы и отрабатываете. Так будет честно.

Помните, как в день выборов Вакарчук почти поклялся: «…люди проголосовали за изменения, и мы рады быть частью этих изменений». Давайте, меняйтесь и меняйте!

А то что же это такое у нас получается? Политикам люди уже не верят, в комиках тоже почти разуверились, оставьте нам хотя бы веру в певцов», - написал Геннадий Гуфман.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook