ГлавнаяПолитика

Наша независимость еще на марше – мы к ней еще не пришли, - Вадим Рабинович

Наша независимость еще на марше – мы к ней еще не пришли, - Вадим Рабинович

«В моем понимании независимая и сильная страна – это то место, где живут обеспеченные, сильные и независимые люди и знают, что их ждет завтра. Это та страна, где люди знают, что по выходу на пенсию они будут жить достойно. Это страна, где международные организации не дают советы, с кем нам дружить, а с кем воевать, не дают советы, каких генпрокурором нам назначать. Это страна, которой не дают советы на счет того, какие книги нам читать и чем нам дышать!». Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ» Вадим Рабинович.

Политик считает, что «независимость Украины еще на марше – мы к ней еще не пришли», о чем свидетельствуют, в том числе, и многочисленные скандалы, в которых фигурируют наши «западные друзья».

«Давайте вспомним содержание «пленок Деркача»: среди прочего на них звучали слова о поднятии тарифов, в частности, Порошенко обязуется поднять их не на 80%, а 100%. Давайте вспомним заявления ЕС о том, что они против поддержки нашим правительством отечественной промышленности и выделения дотации сельхозпредприятиям. Вспомните, что Запад обещал Украине кредит за продажу земли и в итоге не дал этот кредит…», – призвал Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» напомнил: «Когда после событий 2014 года я пришел в политику, то сказал: нельзя бежать в разные стороны – то к России, то в ЕС, то к США. Мы должны выработать стратегию, которая не меняется каждые полчаса, а Украина должна стать независимой, нейтральной страной по типу Швейцарии Восточной Европы. В таком случае мы будем дружить со всеми соседями, не будем ни с кем воевать! Сейчас же Украина поругалась со всеми соседями: с Россией, Польшей, Армений, Беларусью сейчас… А с кем еще остались хорошие отношения?» – задался вопросом политик.

Поэтому, продолжил Вадим Рабинович, «мы должны провести референдум и решить, в какой республике мы хотим жить –в парламентской или президентской».

«А у нас вечный «тянитолкай» – то президентско-парламентская, то парламентско-президентская республика! Если вы хотите в НАТО, то давайте спросим у НАТО, ждут ли нас там! Уже третье поколение украинцев туда «хочет», но нас никто туда не берет! Нам не нужно идти в Таможенные союзы – нам нужно строить независимую и сильную страну и тогда мы заживем иначе», – уверен народный депутат.

«Я понимаю, что можно гордиться независимостью, которая принесла счастье своему народу, но мы пока на пути к этому счастью. Мы идем, блуждая, 29 лет! Да, в Библии сказано, что Моисей по пустыне 40 лет водил народ, а это значит, что нам 11 лет осталось. Но давайте, все-таки, попробуем в 30 вложиться – пойдем в следующем году на выборы и выберем настоящую «незалежнисть»» – призвал Вадим Рабинович.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook