ГлавнаяПолитика

Сергей Никитин: «Вместо стратегического планирования восстановления экономики Украины, мы продаем все, что только можно»

Сергей Никитин: «Вместо стратегического планирования восстановления экономики Украины, мы продаем все, что только можно»

Партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» выступила с заявлением, в рамках которого требует отставки власти, уничтожающей потенциал страны и сдающей остатки экономического суверенитета. В частности, речь идет о том, что правительство Шмыгаля уже внесло в парламент проект Закона, который разрешает приватизацию 50-1% акций – НАК «Нафтогаз», «Укрпошти» и «Укрзалізниці».

А уже до конца 2020 года правительство планирует сбыть АО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), ПАО «Одесский припортовый завод», ГП «Завод «Электротяжмаш» и «Угольную компанию «Краснолиманская».

Руководитель Днепровской городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин прокомментировал сложившуюся ситуацию с турбоприватизацией и «латанием бюджетных дыр» за счет распродажи стратегических предприятий.

Об этом стало известно во время прямого эфира на 112.

«Украина когда-то была мощнейшим промышленным государством, а в ракетно-космической отрасли и вовсе была одним из лидеров. В Днепре ЮЖМАШ был индустриальным флагманом страны, а сегодня уже более года как работники этого завода не получают заработную плату. Буквально пару месяцев назад приняли закон о выплате задолженности, однако закон так и остался декларацией, а фактически денег нет. Людей на мощнейшем производстве который месяц уже держат на честном слове, а некоторые реформаторы уже предлагают частично приватизировать это предприятие. И так происходит со всеми крупнейшими промышленными гигантами в стране. Особенно с теми, которые сегодня являются прибыльными или потенциально могут быть экономически доходными то ли для международных инвесторов, то ли для определенных олигархов», - говорит политик.

Также руководитель Днепровской городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» подчеркнул, что сегодня выбран неправильный курс планирования и развития украинской экономики.

«У нас очень интересный способ планирования и развития экономики страны: мы не строим планы, не определяем, сколько необходимо денег для реализации действий по выводу Украины из ямы, а пытаемся продать всё что можно, получить какие-то деньги – авось что-то и останется. И далее, исходя из той маленькой доли, оставшийся в госбюджете, уже по остаточному принципу планируют, на что потратить.

Хочу сказать одно: экономика должна работать по-другому и в Кабинете Министров нам по-другому должны предлагать планы по развитию страны», - подытожил Сергей Никитин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook