ГлавнаяПолитика
Спецтема

Сергей Никитин: “Сопротивление карантину в громадах - результат отсутствия механизмов их поддержки в период пандемии”

 Сергей Никитин: “Сопротивление карантину в громадах - результат отсутствия механизмов их поддержки в период пандемии”

Как известно, в Черновцах местные власти решили оспорить действия правительства по внесению города в “красную” эпидемическую зону и подать иск к Кабинету Министров.

Руководитель Днепровской городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин прокомментировал данную ситуацию, отметив, что сегодня такая реакция от территориальных громад вполне очевидна.

Об этом стало известно во время прямого эфира на NewsOne.

«Тяжело сказать, кто сейчас прав - это сможет показать только определенная история. Однако, карантин у нас возник не вчера. К сожалению, он уже почти год мучает страну и экономику, а на уровне государства не созданы никакие механизмы, которые помогали бы территориальным громадам выжить в это непростое время. И понятно, что адекватной реакцией территориальных громад является неготовность еще раз ограничить передвижение, закрыть предприятия, потому что тогда люди просто обнищают вкрай», - говорит политик.

Сергей Никитин подчеркнул, что законодательство в Украине сегодня трактуется неоднозначно и приводит к различным выводам у политиков и судебной ветви власти.

«Я считаю, что в каждом индивидуальном случае правильно исходить только из интересов жителей территории. Кроме того, сегодня конфликт очень сильно подогревается грядущими местными выборами, и государственная власть не обеспечила понимание у территориальных громад, у жителей страны, что все ограничения, связанные в частности с карантином, не касаются выборов, а касаются лишь здоровья. Поэтому сегодня все ограничивающие факторы воспринимаются как попытка ограничить конституционное право граждан на волеизъявление, дабы сохранить рейтинг пропрезидентской партии и уменьшить рейтинг оппозиционных сил», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook