ГлавнаяПолитика

Александр Вилкул уверенно догоняет Бориса Филатова в предвыборной гонке за кресло мэра Днепра, - социологический опрос

Александр Вилкул уверенно догоняет Бориса Филатова в предвыборной гонке за кресло мэра Днепра, - социологический опрос

Социология свидетельствует: Александр Вилкул уверенно догоняет фаворита предвыборной гонки в Днепре за кресло мэра Бориса Филатова! Если эта тенденция сохранится, во втором туре днепряне будут выбирать именно между этими двумя кандидатами.

Об этом сообщает "Коммент UA" на своей странице в Facebook.

"Как уже неоднократно отмечалось экспертами, причина роста популярности Вилкула носит комплексный характер. Прежде всего следует отметить его упор на экономическое развитие региона, что импонирует ряду избирателей. Логика здесь простая. Никто не отменял факта, что Днепр - промышленный гигант, город заводов и крупных производств, в том числе и прежде всего ориентированных на экспорт, фактически - один из городов-доноров национального бюджета. От стабильной работы этих предприятий зависит благосостояние всех без исключения горожан, рабочие места, инфраструктурные проекты, медицина, образование, культура. Последний год мы наблюдаем промышленный спад, обусловленный эпидемией коронавируса лишь в наименьшей степени. Вилкул, как успешный бизнесмен-производственник, делает ставку на возрождение промышленности, её модернизацию, расширение, новые рынки сбыта, потому, что знает в этом толк. Одна из задач - обеспечение горожан рабочими местами с зарплатами, соразмерными европейским. Жителям, а особенно нашим детям, в таким случае нет смысла уезжать на заработки - без какой-либо, заметим, гарантии успеха! - зато появляется возможность реализоваться у себя дома. Опять же, многие помнят, что когда Вилкул был председателем облгосадминистрации, то зарплаты по области существенно выросли, особенно на производствах. Можно вспомнить и его коммунальные инициативы: программы электроотопления, очистки воды от канализационной ржавчины, и многое другое .Парки и аллеи - это прекрасно, но тарифы ЖКХ, кстати, почти самые высокие по Украине, увы, важнее. Поэтому обозначенные цели совершенно не кажутся какими-то безосновательными мечтами. Избиратель уверен: успех 2010-12 годов можно и повторить.

Отдельного комментария заслуживает внимание Вилкула к здоровью горожан. Так, он настаивает на необходимости страховой медицины для бюджетников, детей, инвалидов и пенсионеров за счет местного бюджета, и для работающих - за счет работодателя. Медицинская реформа прошлого правительства, проводимая и нынешним, вызывает у граждан массу вопросов и нареканий. Средства, закрепленные за одним человеком, совершенно не покрывают медицинских расходов. Зачем далеко ходить? Даже тесты на коронавирус украинцы должны делать за свой счет, а это от 800 до 2000 грн., да еще и в разгар эпидемии! Понятно, что хочется чувствовать какую-то поддержку со стороны государства в случае утраты здоровья. Может ли местный бюджет потянуть такие расходы? Может, уверен Вилкул, если не воровать. И в этом с ним днепряне солидарны на сто процентов. Интересны также экологические инициативы Вилкула: обязать предприятия модернизировать системы очистки, чтобы уменьшить вредные выбросы, и обеспечить горожан питьевой водой нормального качества.

Немаловажная составляющая успеха Вилкула - его репутация как человека слова. Днепряне привыкли, что уж если Вилкул что-то сказал, то имеет на то основания, а если пообещал - выполнит, насколько это будет от него зависеть. Его риторические стратегии и на прошлых выборах, и на этих, отвергают дешевый популизм, практикуемый многими оппонентами. Как крупный бизнесмен-промышленник, он говорит по сути, ставит задачи четко, и не распыляется на априорно невыполнимые прожекты. Понятно, что такое поведение вызывает живой отклик у части электората, склонной размышлять и сопоставлять факты.

Не зря же действующий мэр Днепра Борис Филатов заявил в недавнем посте на своей странице в "Фейсбук", цитата: "Я и Вилкул. Все остальные выглядят смешно и жалко. Александр Юрьевич - сильный и достойный соперник". Как видим, даже конкуренты признают, что Вилкул - серьёзный политический игрок и настоящий лидер, который может составить конкуренцию даже самым опытным участникам предвыборной гонки!", - говорится в сообщении издания.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook