ГлавнаяПолитика

В Днепровском райсовете создана фракция ОПЗЖ

Сегодня на установочной сессии Днепровского районного совета депутаты от партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» объявили о создании фракции ОПЗЖ. По результатам местных выборов в Днепровский райсовет от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ прошли 15 депутатов. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Возглавил фракцию Алексей Щербатов – один из самых активных членов партии, много лет проработавший в органах МВД, директор музея при главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области.

«Днепровский район – самый большой и самый значимый в области, поэтому представлять одну из крупнейших фракций райсовета – большая ответственность, и мы готовы ее нести», — отметил Алексей Щербатов.

Он назвал первую сессию позитивной и сообщил, что заместителем главы райсовета выбран представитель ОПЗЖ Анатолий Коваленко.

Также депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ стали главами сразу двух комиссий: бюджетной – Алексей Щербатов и по вопросам соцполитики, науки, образования, культуры, духовности, спорта, семьи и молодежи – Алексей Ковальчук.

«Наши партийцы уже возглавили 9 местных и 3 районных совета в Днепропетровской области. В Днепропетровском областном совете партию представляют 27 депутатов, а во всем регионе — 504 депутата. Кроме того, представители нашей команды стали мэрами Кривого Рога и Марганца и еще четырёх громад. Это еще одно подтверждение доверия к нашей политической силе. Это успех, которым мы гордимся. Но одновременно и большая ответственность. Мы и в дальнейшем будем оправдывать доверие наших избирателей», — заявил глава Днепропетровской региональной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман.

Напомним, что 504 человека стали депутатами от ОПЗЖ в советах разных уровней в Днепре и Днепропетровской области. В 7-ми горсоветах «Оппозиционная платформа – За жизнь» имеет большинство. В 14 ОТГ «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» представляет большинство в советах громад.

Также напомним, что Днепровский район в результате административно-территориальной реформы, принятой накануне выборов, значительно расширил свои границы. Теперь он включает в себя бывшие Солонянский, Петриковский и Царичанский районы, а также город областного значения Днепр.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook