ГлавнаяПолитика

Святослав Олейник: «Я уверен, что люди, которых сегодня уволили, узнали об этом из Интернета»

Нардеп считает, что украинские чиновники воруют из-за боязни быть уволенными…

Святослав Олейник: «Я уверен, что люди, которых сегодня уволили, узнали об этом из Интернета»

Вчера, 21 декабря, Президент Украины своим указом уволил с должностей председателей Тернопольской и Львовской облгосадминистраций. ИА «Новый мост» опросило народных депутатов Украины от крупнейших политсил, представленных в Верховной Раде, а также ведущих политологов и экспертов, с целью прокомментировать кадровые перестановки и вероятность подобного сценария в Днепропетровской области.

Так, народный депутат Украины Святослав Олейник считает, что украинские чиновники воруют из-за боязни быть уволенными в любой момент.

«Смотрите – у нас же есть такая хорошая традиция – кадровые решения принимать без объяснения причин. В нашей стране действует такая традиция. Я уверен, что люди, которых сегодня уволили, узнали об этом из Интернета. Это значит, что любой чиновник в нашей стране живет последним днем. И на своей должности грабит что есть силы. Потому что в любой момент может прочитать в Интернете, что он уволен. Это я вам точно говорю. Утром они последние об этом узнают. Поэтому они грабят каждый день, и все об этом знают. Зная это, он настроен воровать ежедневно. Любой чиновник, работающий в этой системе отношений, по моему мнению, заведомо склонен к воровству», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook