ГлавнаяПолитика

Антонина Болюра: «Внеочередная сессия вряд ли соберется и примет бюджет»

БЮТ уже собрал 150 голосов в поддержку проведения внеочередной сессии для принятия бюджета…

Антонина Болюра: «Внеочередная сессия вряд ли соберется и примет бюджет»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Народный депутат Украины, член бюджетного комитета Верховной Рады Антонина Болюра не уверена в возможности проведения внеочередного заседания Верховной Рады Украины по рассмотрению парламентом изменений в Госбюджет на 2008 год.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» Антонина Белюра заявила 16 июля после пресс-конференции «Кто и почему сорвал принятие изменений к Бюджету-2008? Кому и зачем была нужна отставка правительства?» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Мы уже собрали 150 голосов для того, чтобы организовать внеочередную сессию для принятия бюджета. Но сейчас очень проблематично всем собраться. Тем более, что на последней сессии Рады Блок Литвина не голосовал, партия Регионов не голосовала. Вряд ли они приедут сейчас и одумаются. Так что, надо набраться терпение до сентября», - сказал Антонина Болюра.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», обстановка в Верховной Раде накануне принятия бюджета была напряженной. C 8 июля фракция БЮТ в Верховной Раде круглосуточно дежурила в зале парламента и блокировала трибуну Верховной Рады с требованием первоочередного рассмотрения парламентом изменений в Госбюджет на 2008 год. С тем же предложением по бюджету выступал и лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин.

С ними была не согласна Партия регионов. Партия считала бюджет, предложенный БЮТом, бюджетом проедания. ПР требовала внести в него свои инициативы по его изменению. И только после того, как правительств учтет их пожелания, регионалы готовы голосовать за изменения в Госбюджет на 2008 год.

Справка. 11 июля 2008 года Верховная Рада не поддержала изменения в Госбюджет на 2008 год и отправила законопроекты Кабмина и Президента на доработку в бюджетный комитет. За отправку на доработку проголосовало 250 депутатов при необходимых 226.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook