ГлавнаяПолитика

Депутаты ушли в отпуск без денег

Ни зарплату, ни отпускных депутатам не выдали…

Депутаты ушли в отпуск без денег

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Народный депутат Украины, член бюджетного комитета Верховной Рады Антонина Болюра рассказала, что депутаты ушли в отпуск, не получив ни зарплаты, ни отпускных.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» Антонина Белюра заявила 16 июля после пресс-конференции «Кто и почему сорвал принятие изменений к Бюджету-2008? Кому и зачем была нужна отставка правительства?» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В отпуск я иду первый раз. Зарплату мы всегда получаем в конце месяца. И никаких привилегий я не почувствовала - также, как и все, мы стоим в очереди. Я поинтересовалась, будет ли зарплата перед отпуском – сказали, что пока ничего нет. Так что ни отпускных, ни зарплаты я не получила», - сказала Антонина Болюра.

Заработная плата начисляется народным депутатам Украины на основании табеля учета рабочего времени, подписанного председателем, секретарем, заведующим секретариата соответствующего комитета Верховной Рады (ВР), Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации. Документ предусматривает взыскания в случае невыполнения народными депутатами Украины своих рабочих обязанностей.

Справка. В составе парламента - 450 депутатов. В Законе «О статусе народного депутата Украины» предусмотрено, что оклады депутатов приравниваются к окладам членов Кабинета Министров. По состоянию на начало 2007 года они получали от 17 до 24 тыс. грн. Если в 1994 году депутат получал зарплату, эквивалентную $100, то в 2007 году минимальный оклад составил более $3500.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook