ГлавнаяОбщество

Владимир Самойленко: «Лицей уничтожают из-за того, что его сотрудники не допустили фальсификаций на выборах»

Инициативная группа требуют у городских властей возобновить лицензию на педагогическую деятельность в лицее и заключить договор аренды на площадях школы...

Владимир Самойленко: «Лицей уничтожают из-за того, что его сотрудники не допустили фальсификаций на выборах»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Ольга Палий) Учредитель образовательной корпорации «Школа Самойленко» Владимир Самойленко считает, что конфликт, который развернулся вокруг Академического лицея в Днепропетровске, связан с политическими процессами 5-летней давности.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Рейдерство в системе образования» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 16 октября.

«Им необходимо уничтожить Академический лицей, чтобы скрыть свои незаконные действия. Целенаправленное уничтожение лицея я объясняю влиянием политических процессов. 5 лет назад нам передали в аренду полуразрушенное здание школы с условием: за 3 месяца подготовить его к созданию избирательного участка. Сотрудники лицея, работавшие в избирательной комиссии, действовали строго в соответствии с нормами закона, не допуская никаких фальсификаций. Такая позиция не всем нравится», - сказал Владимир Самойленко.

Также Владимир Самойленко сообщил, что руководство лицея подало иск с требованием приостановить решение Управления образования Днепропетровской облгосадминистрации.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Инициативная группа, в которую входят педагоги лицея, родительского комитета и представители общественности, требуют у городских властей возобновить лицензию на педагогическую деятельность в лицее и заключить договор аренды на площадях школы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook