Вступил в силу Закон Украины «Об амнистии в 2014 году» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

24 апреля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Вступил в силу Закон Украины «Об амнистии в 2014 году».

В пресс-конференции приняли участие:

Заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области полковник внутренней службы Александр Ведмидский;

Начальник сектора по контролю за исполнением судебных решений, подполковник внутренней службы Андрей Бакин.

Александр Ведмидский сообщил, что в области под амнистию попали менее 1% осужденных, находящихся в местах лишения свободы. «Закон Украины «Об амнистии в 2014 году» вступил в силу 19 апреля. На сегодняшний день в 12 учреждениях отбывания наказаний Днепропетровской области находятся около 9,5 тыс осужденных. Еще 10,2 тыс осужденных находятся на учете в уголовно-исполнительных инспекциях области. Амнистия распространяется как на основное наказание, так и на дополнительное. Кроме конфискации имущества. Согласно принятому закону, под амнистию подпадают 65 осужденных, находящихся в местах лишения свободы, еще 15 человек подпадают под уменьшение срока. В целом, это меньше 1% осужденных, отбывающих наказание в Днепропетровской области. Также подпадают под амнистию 442 человека, находящиеся на учете в уголовно-исполнительных инспекциях», - сказал он.

Начальник сектора по контролю за исполнением судебных решений, подполковник внутренней службы Андрей Бакин отметил, что амнистия не может быть применена к лицам, которые не погасили убытки, которые они причинили своими преступлениями. «То есть, если исковые требования не погашены, амнистия не применяется», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook