Волонтеры запускают программу по раздельному сбору мусора во дворах Днепропетровска (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»...

20 мая в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция: «Волонтеры запускают программу по раздельному сбору мусора во дворах Днепропетровска».

В пресс-конференции приняли участие:

- Активист движения ЭКОДНЕПР Наталья Пирогова

- Активист движения ЭКОДНЕПР Любовь Колосовская

Наталья Пирогова сообщила, что в Днепропетровске стартовал новый экологический проект по раздельному сбору мусора, направленный на снижение нагрузок на свалки и отправку части отходов на переработку: «Цель нашего проекта без помощи государства и каких-либо внешних дотаций сделать так, чтобы пластик, стекло и металл отправлялись не на свалку, а на переработку. На сегодняшний день сбор отходов у населения мусороперерабатывающими предприятиями плохо налажен. Это связано с отсутствием культуры обращения с отходами у населения. Мы хотим научить жителей правильно сортировать мусор. Сегодня мы собираем от населения «В контакте» либо же по телефонам 099-311-67-96, 097-158-55-76, 093-484-19-46. После приема заявки мы отправим ее одному из перевозчиков, чтобы он мог убедиться в том, что в указанном месте действительно можно поставить контейнер. Перевозчик отправит этот мусор на сортировочную площадку, а оттуда - на переработку. Жителям придется выносить два пакета: с отходами подлежащими и неподлежащими переработке. По данному вопросу разъяснительную работу будут проводить волонтеры», - сказала она

Любовь Колосовская заявила, что на сегодняшний день переработка отходов является единственным способом бороться со свалками: «Сегодня переработка отходов является единственным способом борьбы со свалками. Все мы помним недавний пожар на свалке под Новомосковском. Едкий дым очень токсичен - он выделяет диоксины, которые способствуют появлению рака у людей. Складировать мусор на свалках - это плохая идея и нужно делать все возможное, чтобы как можно больше попадали на переработку. Именно поэтому необходимо воспитывать у населения культуру сортировки мусора уже сейчас», - отметила активист.

В настоящее время 2 частные мусоровывозящие компании подтвердили готовность участвовать в проекте.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook